Электромеханическая прочистка канализации

Механическая прочистка трубРано или поздно в каждом доме, квартире или на предприятии возникает необходимость в прочистке труб. По мере использования канализационной сети, скапливаются жиры, волосы, твердые частицы и посторонние предметы, что и приводит к засорам различной тяжести.

Электромеханическая прочистка труб канализации – современный метод, который выполняется при помощи специальной машины, в нашем случае это немецкие аппараты Rothenberger r600 и Rothenberger r650. Вращение спирального троса может достигать 467 и 623 оборотов в минуту соответственно. Данный метод прочистки справляется с прохождением углов в 90 градусов. А на спирали 16 и 22 мм надеваются специальные насадки, которые позволяют справиться с засорами любой сложности и прочистить трубы разного диаметра: 32, 40, 50, 75 и 100 и 150 мм. С таким оборудованием можно просверлить или разбить пробку, устранить плотные жировые отложения, изъять чужеродные предметы, например, тряпки.

Чтобы справиться с такими жесткими загрязнениями как известковый налет или корни деревьев, трубы диаметром до 300 мм можно прочистить при помощи электромеханической установки. В таком случае используются специальные фрезы, корнерезы и скребки. Для подобных задач в распоряжении нашей компании есть Rothenberger r750 с диаметром спирали 32 мм.

Почему электромеханическая чистка труб – это быстро и удобноОборудования для электромеханики 1 для труб от 32 до 150 мм

Электромеханическая чистка канализации, благодаря особой конструкции чистящих спиралей и насадок аппарата, преодолевает любое количество поворотов в системе без вреда для труб. При этом длина одной секции, которую может пройти спираль диаметром 16 мм составляет 2,3 м, а спираль диаметром 22 мм — 4,5м. Максимальная рабочая длина прочистки достигает 60 метров для спиралей диаметром 22мм, и 50 метров для спиралей 16 мм.

Удобно, что аппарат для электромеханической чистки канализации достаточно компактен – рабочее место сантехника занимает 1-2 квадратных метра площади. Это позволяет качественно проводить работу даже в стесненном пространстве.

Также заказчик может быть спокоен за чистоту рабочего пространства, целостность сантехнических приборов, покрытия стен и мебели. Дело в том, что вращение спиралей происходит с одной стороны в трубе, а с другой стороны в защитном шланге, что исключает контакт спирали с предметами интерьера. Спираль не протягивается по всему помещению – вся ее рабочая длина находится только в трубе. Остается лишь маленький хвостик, спрятанный в защитном чехле.

Когда нужно прочистить трубу на длину, например, 30 метров, то мастер будет подсоединять секции спирали поочередно, таким образом, ее излишек не будет растянут по квартире или дому. В чехле всегда будет находиться хвост спирали, длиной максимум 4 метра. Длина подсоединяемых друг к другу спиралей ограничивается только мощностью электродвигателя аппарата.

Электромеханикой можно прочистить 95% засоров в любой канализации. Остальные 5 % — это работа для гидродинамики. Электромеханика компактная, с ней можно работать в помещении без риска затопить его. Такой аппарат легче проходит повороты и преодолевает тройники. Мастер может управлять направлением вращения спирали влево/вправо, что решает задачу необходимости пройти по трубе в нужном направлении.

Профессиональная электромеханическая чистка труб в Киеве проводится специалистами компании «Водоотвод-Сервис». Мы работаем 24/7, а дежурные бригады есть в каждом районе столицы. Оперативно реагируем, быстро приезжаем и надежно устраняем проблему. На все выполненные работы предоставляется гарантия.

Почему ручная механическая очистка канализации – это прошлое

насадки для электромеханики, прочистка трубКогда образовывается засор, бесполезно использовать народные методы борьбы с ним (работа вантузом, заливание соды/уксуса/кипятка/специальных средств). Большинство людей, в желании сэкономить, полагают, что им поможет простая ручная механическая прочистка канализационных труб. Но этот способ чистки редко оказывается эффективным или устраняет засор на короткое время. Сантехники-любители применяют для таких целей обычные сантехнические тросы, которые различаются по длине и диаметру и не могут проходить углы. Действенность такого способа ограничивается устранением небольших пробок на прямых участках магистрали.

Если же речь идет о затвердевших отложениях, больших засорах, трубах с большим количеством поворотов, то простая механическая прочистка труб не окажет должного эффекта и не вернет полноценную пропускную способность. Усовершенствованный электромеханический способ гораздо легче, быстрее, безопаснее и эффективнее решит проблему засорившихся труб, очистив их от осадков, наростов, твердых отложений и любых других загрязнений. Конечно, прочистка канализации механическим способом с применением специального аппарата стоит на порядок дороже, но цена полностью окупается результатом, который сохраняется на годы.

Услуги нашей компании

Мы работаем со специализированным оборудованием с использованием различных насадок – только метод выбирает компания «Водоотвод-Сервис» для оперативной и 100% очистки засоров канализации. Это позволяет провести полноценную эффективную очистку трубы по всему диаметру. Кроме того, при необходимости мастера задействуют другие передовые методы: телеинспекцию и гидравлическую промывку.

Если Вы обнаружили проблемы с канализацией, когда вода стекает медленно или вообще стоит, скорее звоните нам! Специалисты высокой квалификации решат проблему в течение 30 минут.