Гидродинамическая очистка RionedГидродинамическая прочистка канализации в Киеве

Несмотря на то, что большинство сточных коммуникаций прокладываются так, чтобы все отходы не задерживались в системе, в трубах рано или поздно образовываются налипания, приводящие к засорам. Засоры бывают:

  • минеральными – характерны для металлических труб, возникают вследствие появления, накопления и постепенного оседания известкового налета и ржавчины;
  • механическими – вследствие проникновения в трубопровод твердого постороннего предмета, который не может смыть вода;
  • эксплуатационными – накопление на стенках сточных труб жира, бытового и пищевого мусора из-за отсутствия или несвоевременно проведенного техосмотра и т. д.

Прочистка канализации гидродинамическим способом – одна из современных, надежных технологий, которая позволяет полностью очистить внутреннюю поверхность труб от жировых отложений и нетвердого налета. Необходимо понимать, что со временем внутреннее сечение канализации уменьшается, происходит накопление вредных газов, которые угрожают здоровью человека, могут спровоцировать разрушение конструкции канализации.

В кратчайшие сроки восстановить работу инженерной сети помогает гидродинамическая очистка трубопроводов при помощи аппарата, который направляет водный поток в трубу под очень высоким давлением. Оператор подбирает диаметр шланга с соплом и несколькими отверстиями согласно диаметру трубопровода. Под действием давления до 250 атм. шланг движется на реактивной тяге, смывая и удаляя отложения. Гидродинамика хорошо очищает трубы от песка, восстанавливает сечение трубы после отделочных работ.

При помощи гидродинамики очищается абсолютно вся система: от мойки и унитаза до внутренних стояков и выходов в колодцы. Если речь идет о наружной сети, как правило, чистится участок от первого смотрового колодца дома до колодца городской канализации.  После проведения видеодиагностики, оператор направляет в трубу шланг, снабженный форсункой с несколькими отверстиями. Отверстия на форсунке направлены назад так, чтобы шланг не только самостоятельно двигался по трубе, но и качественно промывал ее. Скорость продвижения шланга по системе зависит от высоты давления, которое контролируется оператором.

В зависимости от вида трубопровода и типа загрязнения подбирается одна из насадок-форсунок. Они бывают:

  • стандартными каналопромывочными – имеют несколько суженых каналов, направленных в разные стороны;
  • вращательными или роторными – эффективность устройства существенно повышается благодаря тому, что форсунка может вращаться в разные стороны;
  • ударными – эффективна для сложных типов засоров. Отличается дополнительной подвижностью назад-вперед по направлению движения шланга.

Некоторые домовладельцы опасаются, что гидродинамическая промывка канализации потребует слишком много воды. На самом деле современные агрегаты расходуют за 1 минуту всего 30 литров для наружных бытовых сетей и 15-20 для внутренних. В случаях, когда проводится гидродинамическая прочистка канализационных труб крупных производственных объектов, муниципальных зданий, расход может существенно возрасти.

Аппараты для промывки разделяются на:гидродинамика в действии

  • портативные – для сетей диаметром до 200 мм, могут подключаться к центральному водопроводу или другому резервуару и работать на электричестве, или бензине;
  • автономные – с их применением происходит гидродинамическая чистка канализации трубопроводов больших диаметров, до 500 мм. Промышленная установка высокого давления, он же гидромонитор, монтируется на шасси грузового микроавтобуса до 3,5 тонн, например, на базе Mercedes Sprenter или Volkswagen Crafter (Renault Master). Двигатель агрегата может быть бензиновым или дизельным. Комплектуется баком для воды до 1500 литров и шлангом высокого давления до 100 метров. Для промывки наружных сетей свыше 500 мм используется грузовая каналопромывочная машина с 8-ми кубовой бочкой, а расход воды достигает 200 литров в минуту.

Агрегаты комплектуются различными видами насадок, которые оператор подбирает по типу загрязнения.

гидродинамические форсунки 2Какие преимущества имеет гидродинамическая прочистка труб:

  • полностью восстанавливает пропускные свойства системы;
  • гидродинамическая очистка труб разрешена для стоков из разных материалов, в том числе и для пластикового;
  • занимает мало времени и всегда дает идеальный результат;
  • гидродинамическая очистка канализации не зависит от погоды, может выполняться при минусовой температуре при наличии ледяных пробок в сетях;
  • одинаково эффективна при любой конфигурации трубопровода;
  • экологически безопасна.

Когда нужна гидродинамическая прочистка канализации, звоните нам, цена на работы ниже качества, которое мы гарантируем!